• Студенты извинились за шутки о преподавателях в Новосибирске

    Первокурсники Новосибирского государственного университета публиковали мемы и шутки о преподавателях в закрытой группе «Мемы 220б» в соцсети «ВКонтакте». За это им пришлось извиниться, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу вуза.

    «Вчера состоялась повторная встреча студентов и руководства деканата Физического факультета в университете. По итогам встречи студенты принесли извинения за неуместные мемы и поддержали осуждение «кибербуллинга в любом его проявлении», — пояснила пресс-служба.

    Декан физического факультета НГУ Александр Бондарь подтвердил, что студентов не отчислят. По информации пресс-службы, конфликт исчерпан, а руководство вуза ожидает от студентов первого курса сознательности.

    «Как сообщалось ранее в официальном комментарии, в данный момент в НГУ проводится внутренняя проверка. Что касается паблика, то у университета нет полномочий и прав его закрыть. Решение о его дальнейшем существовании остается за студентами. Руководство университета надеется, что лучшие студенты одного из ведущих вузов страны будут корректны в отношении друг друга и своих преподавателей, в том числе в социальных сетях», — подчеркнула пресс-служба.

    Ранее стало известно, что студентов Новосибирского государственного университета отчитали за мемы. Руководство учебного учреждения организовало общее собрание студентов первого курса, чтобы предупредить их о последствиях издевательско-творческой деятельности. Студентам также пригрозили отчислением.