• 26 июля 2019, 16:14

    Студенты из Ангарска инсценировали нападение на кафе ради поста в Instagram

    Некоторые люди стали настолько одержимы соцсетями, что ради лайков и хайпа готовы пойти на преступление. Так, двое студентов из Иркутской области инсценировали нападение на кафе. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Она рассказала, что в дежурную часть Ангарска обратился сотрудник быстропита. Он заявил, что вооруженный человек в маске ворвался в кафе и потребовал работников передать ему деньги. После того, как требование выполнили, мужчина заявил, что все происходящее было розыгрышем. Все происходящее на камеру снимал его друг, который сидел под столом. По данным портала «Ирсити.ру», приятели выложили запись в Instаgram, но позже ее удалили.

    «В результате оперативно-розыскных мероприятий в отдел полиции доставлены двое студентов местного вуза по подозрению в хулиганстве», — добавила Волк.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство». Молодых людей пока отпустили под подписку о невыезде. Уточняется, что у одного из них нашли и изъяли страйкбольное ружье. Оно было использовано во время псевдонападения.