• 08 мая 2020, 21:07

    Студентов в Петрозаводске отправят на самоизоляцию в специальное общежитие

    Студентов, которые возвращаются в Петрозаводский государственный университет после длительного отсутствия, поместят в специальное общежитие. Там они должны будут соблюдать режим самоизоляции. Об этом рассказал радиостанции «Говорит Москва» проректор по воспитательной и социальной работе ПетрГУ Василий Катаров.
    Студентов в Петрозаводске отправят на самоизоляцию в специальное общежитие

    После возвращения из родных городов студенты должны будут сидеть 14 дней в специализированном блоке общежития № 1 ПетрГУ. Там они обязаны соблюдать меры самоизоляции. Это важно в условиях пандемии коронавируса, отметил Катаров.

    Общежитие ничем не отличается от других зданий для приезжих учащихся в плане базовых условий проживания.

    Необходимо блюсти порядок и соблюдать дисциплину, заявил проректор. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность.

    «В напряженных условиях борьбы с коронавирусной инфекцией не менее важен порядок и дисциплина и внутри общежитий, поэтому не перестают действовать и нормативные акты вуза, определяющие порядок проживания в общежитиях, за нарушение которых возможно вынесение дисциплинарных взысканий», — объяснил Катаров.

    Руководство университета запретило посторонним лицам посещать общежитие. Помимо этого, в нем особенно тщательно проводится дезинфекция.

    Все студенты обязаны находиться в своих комнатах в общежитии с 21:00 до 09:00. Такая информация ранее появилась в официальном паблике ПетрГУ во «ВКонтакте».

    Аналогичные меры руководство вуза намерено принять и в отношении учащихся, нарушающих комендантский час.