facebook_pixel
  • 20 мая 2016, 20:59

    Студентка нашла в банке энергетика семисантиметровый шуруп

    Напиток был куплен в автомате на вокзале.

    Студентка Станислава Жавис обнаружила в банке энергетика семисантиметровый болт. По словам девушки, напиток она купила в автомате на вокзале.

    В Московской области продажу энергетиков через автоматы  запретят на законодательном уровне, сообщил телеканал "360". По мнению депутатов Мособлдумы, реализация напитков через автоматы приоткрывает "лазейку" для нарушения закона о продаже энергетических напитков несовершеннолетним. Поправки вступят в силу в июле 2016 года.

    "Внесли дополнительные ограничения продажи, теперь этот закон, который мы приняли, предполагает запрет на торговлю через автоматы как слабоалкогольных, так и тонизирующих напитков", - уточнил председатель комитета Мособлдумы 
    Владимир Алексеев.

    По статистике никогда не пробовали энергетики чуть больше половины граждан, 7% употребляют их каждый день, 24% - реже, чем раз в месяц. Многим энергетик заменяет кофе, 34% опрошенных пьют его, чтобы проснуться. Еще 34% делают это на отдыхе, во время прогулок.

    Законопроект был одобрен в третьем чтении. За нарушение запрета будет введен штраф: для физических лиц - на три-пять тысяч рублей; для предпринимателей и должностных лиц - на 30-50 тысяч рублей; для юридических лиц - на 100-150 тысяч рублей. Читать далее>>