• 18 мая 2020, 19:41

    Студент ДВФУ вошел в десятку сильнейших на конкурсе COVID-19 Data Challenge

    Студенту ДВФУ (Дальневосточный Федеральный университет) Максиму Шульге удалость войти в десятку сильнейших на COVID-19 Data Challenge. Это международное онлайн-соревнование по построению прогнозной модели факторов распространения коронавируса в той или иной стране. Об этом сообщил RT.

    Отмечается, что Шульга составил один из наиболее точных аналитических сценариев динамики заболеваемости COVID-19. Он рассказал о сути своей работы.

    «Для написания модели, которую я использовал на конкурсе, решил воспользоваться библиотекой TensorFlow на языке программирования Python», — пояснил студент.

    По его словам, эта библиотека предназначена специально для написания нейросетей. Он же применял в работе рекуррентную нейросеть. Ее используют для работы с последовательностями и применяют для задач, связанных с анализом текстов.

    «Университет Джонса Хопкинса собрал данные о количестве заболевших и умерших за несколько месяцев развития пандемии COVID-19. Эти данные можно разбить на отрезки, например, понедельно. И на основании прошедшей недели спрогнозировать количество заболевших на следующие несколько дней», — уточнил Шульга.

    По его мнению, развитие пандемии можно и нужно прогнозировать, поскольку неизвестно, как, где и когда мутирует тот или иной вирус.