• Сценарист «Чернобыля» осудил блогеров за селфи в Припяти

    Мировой успех сериала «Чернобыль» привел к тому, что в Припять массово поехали молодые блогеры, которые родились намного позже взрыва реактора. Они начали выкладывать в свои социальные сети фотографии, которые показались пользователям неуместными по отношению к месту трагедии.
    Сценарист «Чернобыля» осудил блогеров за селфи в Припяти

    Веселые снимки под хэштегом #chernobyl в Instagram на фоне мертвого города, где произошла одна из самых страшных катастроф прошлого века, возмутила многих.

    Сценарист сериала «Чернобыль» Крэйг Мазин оказался рад тому, что его сериал стал причиной роста туризма в зону отчуждения. Но напомнил туристам, что надо относится к месту трагедии с уважением.

    «Я видел фотографии. Но, если вы едете туда, то пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Отнеситесь с уважением ко всем, кто пострадал и погиб», — написал он на своей странице в Twitter.

    С мнением сценариста согласились многие пользователи. Некоторые предложили полностью избавиться от новых звезд Instagram.

    «Нужно собрать в Чернобыле как можно больше инфлюенсеров, а потом снять защиту четвертого реактора на несколько часов».

    С этим мнением согласился другой пользователь.

    «По иронии судьбы это именно то место, куда бы я предпочел отправить этих людей».

    Появились версии, что Припять станет популярным местом.

    «Я считаю, что через два года там будут проводить фестивали».

    Некоторые посчитали, что с такой молодежью человечество просто обречено.

    «Мы уверены, что человеческая раса должна выжить? Прямо точно уверены?».

    Житель Германии заявил, что прекрасно понимает, что сейчас происходит в Припяти, так как с подобным он сталкивается на территории бывших концлагерей.

    «Я давно хотел побывать. Еще пару лет назад. Но теперь, думаю, что подожду, пока шумиха не утихнет и город не станет менее людным. В Германию, где я живу, приезжает много людей, которые посещают бывшие нацистские концентрационные лагеря и делают там селфи».

    С ним согласился фотограф, который рассказал о своем посещении Дахау.

    «Я помню, как почувствовал облегчение, когда в 2006 году в Дахау разрядился аккумулятор моей камеры. Тогда я понял, что мне действительно не нужно фотографировать. Большинство из этих трагических мест уже были профессионально сняты. Лучше положить камеру и просто почувствовать этом место».

    Некоторые усомнились, что молодежь прислушается к мнению сценариста.

    «Учитывая, что люди продолжают делать селфи в Освенциме, используя фильтры Snapchat, я чувствую, что ваш запрос не будет услышан».

    Мини-сериал «Чернобыль» стал очередным успехом HBO после завершения телевизионной саги «Игра престолов». Сценарист Крэйг Мазин заявил, что больше всего переживал, как историю, которую он перенес на экран воспримут на территории постсоветского пространства. По его словам, простые зрители согласились с тем, что сериал достаточно верно передал детали того времени.