facebook_pixel
  • 01 июня 2015, 03:27

    Стройкомплекс Москвы снижает количество административных барьеров

    Москва занимает второе место в мире после Пекина по удобству строительного документооборота.

    Стройкомплекс Москвы предоставляет 12 из 14 госуслуг в электронном виде. В электронный вид не переведены только выдача разрешения на вывоз строительных отходов и проверка достоверности стоимости строительства, сообщил Информационный центр Правительства Москвы. 

    "На сегодняшний день Стройкомплекс предоставляет 14 государственных услуг, 12 из них доступны для получения в электронном виде, 3 услуги предоставляются исключительно в электронном виде. Девять услуг и функций доступны как в электронном виде, так и на бумажном носителе", - сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

    Две услуги остались исключительно в бумажном виде - выдача разрешения на перемещение отходов строительства и сноса, в том числе грунтов и проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства. 

    Глава департамента отметил, что Москва в международных рейтингах должна занимать более высокие позиции. Например, в  рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса". Стройкомплекса Москвы в нем касается раздел "получение разрешения на строительство". Составители рейтинга, путем опроса представителей строительного сообщества крупнейших городов страны, Москвы и Санкт-Петербурга, выясняют количество процедур, необходимых для того, чтобы построить "эталонный объект", с подключением к водопроводу и канализации.

    "Когда мы в рамках указов президента начали работать со Всемирным банком, количество необходимых процедур сократилось вдвое, с 42 до 21, в результате чего Россия переместилась в рейтинге с 189 на 156 место", - сказал Сергей Левкин. 

    В рейтинге PricewaterhouseCoopers Москва входит в первую тройку по восьми номинациям, а в общем зачете занимает второе место после Пекина, сообщила "Вечерняя Москва"

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в Московской области было введено почти 10 миллионов квадратных метров жилья во исполнение "майских" указов. Читайте далее >>