facebook_pixel
  • 21 января 2015, 06:38

    Стройка магазина в Северном Тушино развернулось на месте законной парковки

    Местные жители организовали протест.

    В Москве жители района Северное Тушино протестуют против строительства продуктового магазина у них под окнами. Стройка развернулась на месте парковки, которую обустроили по поручению мэра города в 2013 году. Однако, как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", уже через год парковку снесли и на ее месте начали рыть огромный котлован. 

    По словам жителей, в шаговой доступности у них находятся семь крупных продуктовых магазинов, а вот парковаться теперь негде. 

    Еще год назад прямо под окнами была парковка на 54 машиноместа - ее обустроили по распоряжению мэра Москвы в 2013 году. Из городского бюджета на это потратили 3 миллиона рублей. Но радовались автомобилисты недолго: в августе 2014 года управа района Северное Тушино решила, что парковка жителям не нужна. Автомобили местных - эвакуировали, площадку - оцепили, и на этом месте развернулось строительство продуктового магазина

    Во двор на стихийные митинги вышли жители трех корпусов. Инициативная группа собственников собрала уже около пяти тысяч подписей против стройки. Люди убеждены: результаты публичных слушаний, где решали судьбу участка, -  сфальсифицировали.  

    В управе Северного Тушина жителям сочувствуют, но помочь ничем не могут: участок этот принадлежит городу и сдан в долгосрочную аренду. Теперь им вправе распоряжаться сеть продуктовых супермаркетов. Последние 10 лет арендатор исправно перечисляет арендную плату, и уже оформил все необходимые документы на строительство магазина. По словам заместителя главы управы, на этом этапе сделать уже - ничего нельзя. 

    Однако сами местные думают по-другому. Сдаваться без боя они не намерены, и уже отправили коллективное письмо мэру Москвы и президенту России. Готовится коллективный иск в суд.