facebook_pixel
  • 23 октября 2015, 13:39

    Строительство "замороженного" 5 лет назад путепровода в Одинцове возобновят в 2016 году

    В строительство вложат около 2 млрд рублей.

    Строительство

    На строительство путепровода в восьмом микрорайоне Одинцова вложат около двух миллиардов рублей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации Одинцовского района. Возведение объекта, строительство которого было заморожено в 2010 году, возобновится в 2016 году. 

    "Строительство путепровода в Одинцове возобновится в январе 2016 года. Эстакада соединит южную и северную части города, которые сейчас разделены путями Смоленской железной дороги", - сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

    Средства на возведение путепровода выделят из бюджета Подмосковья и регионального дорожного фонда. Подрядчика, который займется строительством объекта, определят до конца 2015 года. Иванов подчеркнул, что жители района смогут пользоваться путепроводом бесплатно.

    "Это бюджетное строительство, которое соединит две части города, а также свяжет с микрорайоном Одинцово-1", - сообщил Иванов.

    Путепровод планируют достроить к концу 2017 года. Протяженность объекта составит около одного километра, на трассе будет по две полосы в каждую сторону. 

    Ранее сообщалось, что до конца 2015 года будет открыто движение на путепроводах в Подольском и Ступинском районах Подмосковья. А 15 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии открытия движения по путепроводу возле платформы Перхушково в Одинцовском районе. Читать далее>>