facebook_pixel
  • 20 августа 2018, 18:22

    Представитель АО «Лужники» рассказала о строительстве водного центра в Москве

    На территории комплекса «Лужники» в 2020 году откроют Дворец водных видов спорта. О строительстве спортивного объекта рассказала заместитель директора по коммуникациям АО «Лужники» Юлия Журкина, сообщило издание «Вечерняя Москва».

    «Это устройство инженерных коммуникаций, отделка помещений, комплектация каждого из них современным оборудованием. Вскоре специалисты приступят к их тестированию. Часть систем уже опробована: это касается водоподготовки и очистки. И первая задача, которая была поставлена перед архитекторами в ходе международного конкурса, — сохранить исторический облик здания, вписать его в состав олимпийского комплекса «Лужники», — рассказала Юлия Журкина.

    Во Дворце водных видов спорта, который реконструируют по проекту бюро UNK project, появятся три бассейна по 50 и 25 метров, спортивные залы, боксерский центр, аквапарк, фитнес-залы, центр детского спорта, залы для занятий художественной гимнастикой и спа-зона с оздоровительными программами. На данном этапе строители устанавливают барельефы из фиброфена. Он достаточно легкий, и скульптурам из этого материла можно придать любой оттенок.

    «Есть задача переориентировать людей от отдыха в торговых центрах — когда в выходные горожане идут за покупками, в кино, кафе — в сторону спортивно-развлекательных мероприятий. В водном центре можно будет с пользой для здоровья провести целый день, инфраструктура позволит сделать отдых активным и разнообразным», — заключила Юлия Журкина.