facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 14:28

    Строительство путепровода в Чехове планируют завершить к концу 2016 года

    Строительство осуществляется в рамках губернаторской программы Свободный переезд.

    В рамках губернаторской программы "Свободный переезд" к концу 2016 года в Чехове введут в эксплуатацию путепровод. Об этом в среду сообщила пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

    Строительные работы идут в соответствии с графиком, в настоящее время завершилось бетонирование четырех опор. Также в 2015 году  подрядная организация планирует расширить существующие автомобильные дороги, обустроить временный объезд и произвести 90 % работ по установке монолитных железобетонных опор путепровода. 

    Планируется, что новый объект улучшит транспортную ситуацию в городе.  В настоящее время железнодорожный переезд сильно затрудняет движение транспорта. В часы "пик" - с 6 до 10 утра – шлагбаум  открывается только на 40 минут. 

    Ранее стало известно, что переезд через железнодорожные пути на Носовихинском шоссе сдадут в срок. Горьковское направление железной дороги - одно из самых загруженных в Московской области. В часы пик на 20-м километре Носовихинского шоссе перед переездом скапливается огромная пробка. Среднее время открытия шлагбаума - 30 минут. Жители Балашихи, Железнодорожного, Электростали и Ногинска вынуждены тратить на переправу долгие часы.

    Планируется, что после введения в эксплуатацию путепровода автомобили смогут двигаться со скоростью 100 километров в час, а значит, пропускная способность данного участка дороги увеличится до 80 тысяч машин в сутки. К тому же, согласно проектной документации, строители обустроят съезды и разворотные полосы с эстакады, а также возведут надземный пешеходный переход. Всего в рамках губернаторского проекта "Свободный переезд" предполагается строительство 17 путепроводов над железными дорогами Подмосковья.