facebook_pixel
  • 09 августа 2015, 15:27

    Строительство путепровода на Носовихинском шоссе задержится из-за захоронения ТБО

    Рабочим приходится избавляться от мусора.

    Бывший мусорный полигон стал причиной задержки работ по строительству путепровода на Носовихинском шоссе, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Во время работ под землей обнаружили свалку. Теперь вынужденная уборка грозит строителям выбиться из сроков. Зампред правительства Московской области Петр Иванов приехал туда с проверкой.

    Путепровод призван решить проблему пробок, образующихся на железнодорожном переезде. Планируется, что ширина дорожного полотна составит 40 метров, по четырем полосам смогут проехать 50 тысяч машин в сутки. Но во время работ по возведению путепровода строители обнаружили захоронения твердых отходов.

    "Скажем так, в процессе производства работы начали выплывать непредвиденные работы. Соответственно, это привело к некоторой сдвижке по завершению работ по самому путепроводу", - сообщил генеральный директор компании МОИСС Дмитрий Корень.

    Теперь строителям приходится полностью заменять грунт. Мусор закопан на 15 метров в землю. Из центра образовавшегося котлована отходы уже достали, и теперь туда кладут песок. Это один из путепроводов, которые начали строить в области с 2013 года. Все эти необходимые теперь работы определенно займут некоторое время. Строители обещают запустить путепровод уже в этом году.

    Напомним, в декабре 2015 года завершится строительство дороги в обход Подольска, по трассе будет запущено рабочее движение. Глава региона подчеркнул, что задача властей - построить все 17 запланированных путепроводов. Читать далее>>