facebook_pixel
  • 10 июня 2014, 00:30

    Строительство промзоны остановлено под Наро-Фоминском

    Жители Бекасова и Пожиткова высказались категорически против логистического склада.

    В Наро-Фоминском районе приостановлено строительство многофункционального логистического центра "Бекасово-Пожитково". Люди добились того, чтобы возведение складов и парковок для многотонных грузовиков рядом с дачами и жилыми домами заморозили. 

    Еще до проведения митинга Главгосстройнадзор приостановил строительство многофункционального парка. Кроме того, за допущенные нарушения строительные компании  были оштрафованы на 500 тысяч рублей. 

    Между тем, 5 июня строители продолжили работу и даже сделали врез в местную электросеть.  Конфликт между строителями и местным населением дошел до правительства Московской области. 

    По словам министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева, в Бекасово имели случаи нарушения законодательства. Перевод земли был проведен некорректно, а разрешение на проведение работ даже не было получено. Так что временный запрет строительства в министерстве поддерживают.

     На 30 июня в администрации Наро-Фоминского района назначены публичные слушания по вопросу о целесообразности строительства центра.