• Строительство новых скейт‐парков в Реутове начнется в 2019 году

    Первый скейт-парк в подмосковном Реутове появится в 2019 году, в планах — возведение еще одного подобного спортобъекта во второй части города, разделенного железной дорогой, сообщил в четверг глава муниципалитета Станислав Каторов.
    Строительство новых скейт‐парков в Реутове начнется в 2019 году

    «Первый скейт-парк в Реутове появится в 2019 году благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. В ближайшей перспективе наши жители смогут заниматься любимым спортом в родном городе», — сказал Каторов.

    Глава города уточнил, что в рамках реализации программ по пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни, по результатам личных приемов и встреч с молодежными активистами принято решение о возведении двух скейт-парков в южной и в северной частях города.

    «Скейтпарк на северной стороне расположится в реконструируемом сквере за ДК „Мир“. Его площадь составит 233 квадратных метра, размеры — 14Х22 метра. Скейт-парк в южной части города разместится рядом с домом № 3 на Юбилейном проспекте. Его площадь составит 800 квадратных метров, размеры — 20Х40 метров», — сказал Каторов.

    Количество и схема размещения спортивных элементов: горок, рамп, «змеек» будут известны после уточнения задания по оформлению и техническому наполнению новых спортивных площадок.

    Сквер за Деловым комплексом «Мир» расположен между улицами Победы, Советской и Садовым проездом в Реутове. Проект благоустройства ранее полузаброшенной территории обещает превратить её в полноценный парк. Две тысячи жителей города приняли участие в голосовании за варианты благоустройства этой зеленой зоны.

    В числе прочего горожане выбрали необходимость устройства площадки для экстремальных видов спорта, детских игровых и спортивных площадок. Помимо этого, реутовчане хотят здесь видеть оригинальное ландшафтное озеленение, фонтан, современные варианты подсветки. Все эти элементы включены в концепцию развития сквера, которая начнет воплощаться в жизнь уже в будущем году.