facebook_pixel
  • 06 января 2016, 15:19

    Строительство канатной дороги от Воробьевых гор до "Лужников" начнется в 2016 году

    Он этом сообщил Марат Хуснуллин.

    Строительство канатной дороги от смотровой площадки Воробьевых гор до стадиона "Лужники" должно начаться уже в 2016 году, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. По словам чиновника, инвестор в настоящее время завершает разработку проекта.

    "Инвестор завершает проектирование канатной дороги, и уже в этом году приступит к строительству", - отметил Хуснуллин.

    По его словам, столичные власти уже выделили под застройку три земельных участка на улице Лужники и Воробьевской набережной, где разместятся станция и опоры объекта. Канатная дорога, длина которой составит 737 метров, может появиться в 2018 году.

    "Канатная дорога длиной 737 метров пройдет над Москвой-рекой и станет одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны в этом районе. Я уверен, что к 2018 году москвичи и туристы получат красивую канатную дорогу", - сказал чиновник. 

    Ранее телеканал "360 " сообщил, что между спорткомплексом "Лужники" и смотровой площадкой на Воробьевых горах планируют проложить канатную дорогу к 2018 году. Уже сейчас жители и гости столицы могут дойти пешком от центра Москвы до смотровой благодаря созданному пешеходному маршруту. С появлением канатной дороги этот путь, по мысли властей города, станет еще привлекательнее. Смотреть видео>>