facebook_pixel
  • 26 мая 2016, 19:37

    Подмосковью удалось решить проблему 14,5 тысяч обманутых дольщиков - Воробьев 

    На данный момент решения проблемы ожидают пять тысяч человек.

    Во время прямого эфира на телеканале "360" губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что острую проблему обманутых участников долевого строительства удалось решить для 14,5 тысяч из 18 тысяч человек. Глава Подмосковья добавил, что власти региона активно работают над решением данного вопроса еще для пяти тысяч человек.

    "Мы строим больше всех. Много строит и Москва, и Кубань. Одна из самых чувствительных проблем - обманутые дольщики. Если человек заплатил деньги за квартиру вперед, он гарантированно должен получить квартиру. И Компенсационный фонд является страховкой от мошенников и незавершенного строительства", - сказал Андрей Воробьев.

    "Мы наведем порядок, динамика есть. Нам осталось решить проблему пяти тысяч дольщиков, эти проблемы известны. Сегодня из пропасти вытаскиваем проект "Южное Домодедово", мы занимаемся рядом проектов в Балашихе, "Гусарской балладой", объектами в Королеве - все это на слуху. Наша задача не допустить, чтобы строители позволяли себе какие-либо фокусы, по сути, мошенничество с деньгами людей, которые планируют купить квартиры. На Госсовете меры были приняты, осталось их облачить в закон, и с 1 января 2017 года они начнут действовать", - добавил губернатор Подмосковья.

    Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания Государственного совета РФ по строительству выразил надежду, что поправки в Федеральный закон №214 о долевом участии в строительстве, которые были внесены по его инициативе, начнут действовать весной 2016 года.  Также Воробьев выразил благодарность правительству РФ за помощь в решении проблем участников долевого строительства. По его словам, в Подмосковье решения этого вопроса ждут 5,3 тысячи обманутых дольщиков, при том, что в 2012 году обманутых граждан было 18 тысяч. 

    "Мы поддерживаем вашу идею о создании Государственного компенсационного фонда долевого строительства. <…> Мы видим, что существующие механизмы защиты прав граждан недостаточно эффективны. Поэтому Компенсационный фонд должен заработать как можно скорее", - сказал Андрей Воробьев. 

    Также он обратился к президенту РФ с просьбой ускорить работу над законопроектом об ответственности застройщиков перед участниками долевого строительства многоквартирных домов. Читать далее>>