06 июля 2015, 08:00

Строительство буддийского храма в Москве начнется в скором времени

Читать 360tv в

-

Начало строительства буддийского храма в районе Отрадное в Москве затянулось более чем на год. Этому способствовал затянувшийся процесс оформления земли. Затем у организаторов возникли финансовые проблемы, так как по инвесторам ударил кризис, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

Реклама

О планах построить мемориальный буддийский храм на северо-востоке столицы по соседству с православным, а также с мечетью и синагогой, стало известно год назад. В интернете появились подробности проекта, фотографии чертежей. Результат совместного творчества калмыцких и московских архитекторов должен был появиться в мае этого года. Из-за кризиса инвесторы отказались финансировать проект, и инициаторы строительства начали сбор средств.

Реклама

Полгода назад в одном из интервью представители буддийской общины впервые обратились к правительству Москвы с просьбой помочь материально. Тогда они получили отказ. Тем не менее, как уверяют представители той же общины, строительство должно начаться в скором времени. Все необходимые бумаги и разрешения уже были получены, и даже источники финансирования уже определены.  

Ранее сообщалось, что первый буддийский храм в столичном регионе появится в Москве, в районе Отрадное. Буддийская община получила от городских властей разрешение на строительство в октябре 2014 года. Читать далее>>  

Реклама

Реклама