facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 14:21

    Строители завершили сборку железнодорожных пролетов на Крымском мосту

    Движение поездов по Крымскому мосту начнется в конце этого года. Сейчас специалисты продолжают все необходимые работы для организации железнодорожного сообщения между материковой Россией и полуостровом. В воскресенье, 24 марта, стало известно, что завершен сбор железнодорожных пролетов на мосту. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр проекта.

    Строители завершили сборку железнодорожных пролетов на Крымском мосту

    Пролеты установили на 307 опорах. Более шести километров будущей железной дороги пройдет над акваторией, остальные части над косой и островом Тузла в Керченском проливе. Чтобы доставить укрепить конструкции на опорах над морем их выдвигали домкратами. На сухопутных участках применили пролеты поднимали кранами.

    Сами пролетные строения включают в себя два блока из которых сформировали две параллельные ветки. По ним поезда будут доставлять людей в Крым и увозить в обратном направлении.

    На месте будущей железной дороги строители также возводят трехметровые экраны, которые станут блокировать звук проходящих составов.

    Крымский мост стал самым длинным в России. Его протяженность составила 19 километров. Движение для легковушек и автобусов открыли 16 мая прошлого года. Большегрузы двинулись по нему в Крым 1 октября.