facebook_pixel
  • 17 июля 2020, 12:47

    Строители ВПП в Шереметьево потребовали выплаты сверхурочных и устроили забастовку

    Строители первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в подмосковном аэропорту Шереметьево устроили забастовку. Ситуация находится под полным контролем. Об этом рассказал начальник пресс-службы воздушной гавани Роман Генис.

    Больше 100 рабочих, занятых в ремонте полосы у терминала B, собрались на стройке ранним утром 17 июля. По информации очевидцев, сотрудники требуют выплаты обещанных сверхурочных.

    На месте дежурит полиция и Росгвардия. Серьезных стычек пока не было, хотя несколько человек уже задержали. Руководство строительный фирмы вышло к недовольным, но конфликт пока еще не решен.

    Ситуация на строительной площадке ВПП-1 находится под полным контролем, отметил Генис. За происходящим следят руководители аэропорта и подрядчика по реконструкции взлетно-посадочной полосы компании «Энергострой».

    «Инцидент на строительной площадке является исключительно внутренним делом компании „Энергострой“», — заявил начальник пресс-службы.

    По его словам, заказчик строительства АО «МАШ» полностью и в срок выполняет все взятые на себя обязательства. Администрация акционерного общества соблюдает режимные требования и необходимые нормы безопасности на территории аэропорта.

    Ранее забастовку устроили водители троллейбусов в Самаре. Они отказались работать на неисправных троллейбусах, еще их не устраивает низкая зарплата, также потребовали отставки действующего руководителя.

    Кроме того, курьеры Delivery Club продолжают воевать с работодателем из-за невыплаченных зарплат и штрафов. Работники написали обращения в Следственный комитет.