• 04 сентября 2018, 15:55

    Стрит‐арт и наплыв туристов. Галерею под открытым небом создадут в Одинцове

    Поселок Трехгорка в Одинцовском районе изменят до неузнаваемости. Художники из 26-ти стран разрисуют местные дома в стиле граффити. В итоге должна получиться гигантская галерея под открытым небом.
    Стрит‐арт и наплыв туристов. Галерею под открытым небом создадут в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Организатор международных фестивалей уличного искусства Ром Леви прилетел из Дубая в Одинцово. Он встретился с местным художником, чтобы обсудить совместный проект. По их задумке дома в Трехгорке украсят работы авторов из разных стран. К слову, там уже есть одна из работ художника Дмитрия Левочкина — кит, выполненный в технике 3D.

    «Вообще, это очень красиво, я не ожидал увидеть такое, когда приехал сюда. И действительно, я запомню это, когда уеду отсюда. Вообще, чем больше искусства, тем лучше. Видите, здесь дети гуляют, и, возможно, многие из них сфотографируются или уже сфотографировались с этим произведением», — рассказал Ром Леви.

    Идея устроить фестиваль стрит-арта в Трехгорке пришла Дмитрию Левочкину еще три года назад. Он хочет создать в городе музей уличного искусства. Если проект воплотят в жизнь, то микрорайон превратиться в достопримечательность Московской области.

    Стрит‐арт и наплыв туристов. Галерею под открытым небом создадут в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы хотим представить все направления уличного искусства, которые существуют или, правильно как сказать, художников уличной волны. Просто художников-монументалистов», — рассказал Дмитрий Левочкин.

    Ром Леви уверен, такой проект привлечет в Трехгорку туристов со всего мира. Ведь там планируют создать одну из самых больших галерей под открытым небом. Сейчас организаторы ищут спонсоров, прорабатывают технические вопросы и безопасность проведения фестиваля для участников и жителей микрорайона.

    На подготовку у организаторов остался год. Фестиваль уличного искусства планируют провести уже в 2019. Он продлится две недели и обещает стать самым масштабным проектом по стрит-арту в мире.