• Стрелял в сына и заставлял рожать. Мать сестер Хачатурян рассказала о жизни с извергом

    39‐летняя Аурелия Дундук, мать Крестины, Ангелины и младшей сестры Хачатурян, которые подозреваются в убийстве своего отца, дала первое интервью. «Комсомольской правде» она рассказала об ужасах жизни с покойным и о том, как ей пришлось покинуть семью.
    Стрелял в сына и заставлял рожать. Мать сестер Хачатурян рассказала о жизни с извергом

    Они сошлись 20 лет назад, официально женаты не были, только венчались. Ей было 17, ему — 34. Познакомились на остановке. Она дала ему свой телефон, а он умел красиво говорить. Бить ее он начал сразу, как только началась совместная жизнь.

    После свадьбы он запретил ей выходить на улицу, и в домашнем заточении она прожила пять лет. Женщина находилась под его неусыпным контролем постоянно. Без спроса нельзя было даже поговорить по телефону. По ее словам, пока она жила в семье, девочек он не бил, отыгрывался только на ней. Причиной избиений было недовольство тем, что малогабаритное жилье приходится делить еще с несколькими родственниками. Со временем они съехали от них, но агрессия у Михаила осталась.

    Муж хотел, чтобы она рожала каждый год. После четвертого ребенка женщина не выдержала и начала в тайне от него предохраняться. Для Михаила отсутствие детей стало очередным поводом распустить руки: в его воспаленном сознании отсутствие последующих беременностей означало то, что он бесплоден, а значит, четверо детей не от него: «Его сестра мне помогла с этим. Она видела, что я уже больше не могу рожать. Я была, как тень, а он орал: «Понятно, ты забеременеть не можешь. Дети значит не от меня? Где нагуляла?».

    Причем, нагулянным он с самого начала считал их первенца, сына Сережу. По этой причине Хачатурян выгнал 16-летнего парня из дома. Подростку приходилось скитаться по знакомым и друзьям. Иногда мать, осмелев, пускала его домой переночевать в тайне от отца. Дожидалась, когда глава семьи уснет, разбирала диван и застилала днище. Он туда прятался и спал. Под утро, до того как отец проснется, уходил.

    «Ютился по друзьям, по знакомым. Я помогала, как могла, деньги передавала, еду. Было такое, что и в подъезде он сидел зимой, грелся. Некуда было совсем пойти. И я ждала, когда муж уснет, пускала Сережу в квартиру. У нас диван был большой с днищем, туда он прятался и спал. А под утро уходил. Один раз муж заметил, избил и его, и меня, сказал еще раз увижу — убью обоих. Стрелял в него», — рассказала Аурелия.

    Три года назад Хачатурян, который никуда не пускал свою жену и проживший с ней 20 лет, решил выгнать ее, чтобы она не «доводила его до греха». Избив ее в очередной раз, он приставил ей пистолет к виску со словами: «Если ты хочешь остаться живой, не доводи меня до греха. Уходи прямо сейчас».

    Девочек он пообещал выучить и вырастить. Благо средства у него в отличие от жены, которая никогда не работала, были.

    Аурелии ничего не оставалось делать, как собраться и уйти. Дочери, в свою очередь, отпустили мать «на свободу», пообещав ей переехать к ней, когда все образуется. Первое время она была очень подавлена и не знала, как жить дальше, но со временем собралась, устроилась продавцом и сняла квартиру. Потом позвала к себе отвергнутого отцом сына, но как только Михаил узнал о том, что они живут вместе, тут же избил его и пригрозил пристрелить.

    «Устроилась продавцом, сняла квартиру и Сереже сказала — переезжай ко мне. Он обрадовался, был у меня несколько дней. А потом пропал. Оказывается, Михаил узнал, что он со мной и снова избил сына. Затащил в машину и собирался в лес везти, чтобы там застрелить. Еле-еле Сереже удалось убежать. Может, хоть сейчас сын ко мне переедет».

    Резонансное убийство Михаила Хачатуряна, в совершении которого подозреваются три его дочери 17, 18 и 19 лет, произошло 27 июля. По версии девушек, устав от издевательств своего отца, который регулярно избивал их, они нанесли ему в общей сложности не менее 36 ударов ножом. Девочки арестованы до 28 сентября.