facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 10:37

    Стратегию воспитания настоящих мужчин предложили в РПЦ

    Протоиерей Димитрий Смирнов призвал пересмотреть систему воспитания мальчиков в России. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложил по этому поводу ряд кардинальных перемен.

    Стратегию воспитания настоящих мужчин предложили в РПЦ

    «Большинство мужчин в нашей стране воспитываются женщинами, исключительно — мамой, бабушкой, учительницей в школе, воспитательницей в детском саду. Они мужчинами не могут вырасти, это такое бабье, не способное ни на что — армии боятся, драться не умеют, работать не хотят», — заметил священник.

    По мнению бывшего председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, главный глагол, который юноши слышат в пору взросления — «кушай». В итоге вырастают человечки, отдаленно напоминающие мужчину, заявил священнослужитель — к слову, внук белого офицера и сын священника.

    Следовало бы в каждом областном центре создать кадетский корпус, собрать «всю безотцовщину», набрать хороших молодых офицеров и посулить им заманчивое жалование. Эти высокооплачиваемые офицеры заменили бы безотцовщине их родителей и воспитали бы из мальчиков настоящих мужчин — «заново», заявил Смирнов.

    Также, по мнению священника, в школах следует ввести квоту — не менее 40% педагогического состава должны составлять мужчины. Женщина к педагогике вообще не склонна, заявил протоиерей. Кроме того, каждый юноша должен пройти армию — если он не псих, конечно. «Обязательна армия как школа жизни», — подчеркнул священнослужитель.

    Разойдясь, Смирнов дал советы и девушкам. Если будут приняты во внимание предложения протоиерея насчет юношей, то девушкам будет за кого выходить замуж. Главной задачей молодой россиянки в замужестве будет — постоянно рожать. При этом детей в семье должно быть не менее пяти.