• 17 июля 2019, 12:24

    Стратегию национальной безопасности России скорректируют

    Корректировка стратегии национальной безопасности России будет проведена в 2020 году. К этому времени Совету безопасности предстоит решить ряд актуальных задач, напомнил секретарь СБ Николай Патрушев в ходе заседания межведомственной комиссии по проблемам стратегического планирования.

    Как рассказали в пресс-службе Совета безопасности России, в ходе заседания были обсуждены меры по повышению эффективности прогнозирования рисков социально-экономического развития, а также угроз национальной безопасности страны. Эта задача тем более актуальна, так как к 2020 году стратегия национальной безопасности будет скорректирована с учетом объективных процессов, происходящих в мире.

    К этому сроку может быть завершена работа и над стратегией социально-экономического развития России. Как подчеркнули в СБ, оба документа тесно связаны по смыслу между собой.

    В ходе заседания собравшиеся обсудили необходимость улучшения качества прогнозов, на которые опирается стратегия, их научную обоснованность и взаимную согласованность.

    «Добиться этой цели особенно важно в условиях динамично меняющейся международной обстановки, усиливающегося влияния различных внутренних факторов, когда жизненно необходимо иметь четкое понимание тех угроз, потенциальных вызовов и рисков, с которыми Россия может столкнуться в долгосрочном периоде», — подчеркнул Патрушев в ходе совещания.

    В заседании межведомственной комиссии приняли участие представители Российской академии наук, министерств, ведомств и ряда организаций, добавили в пресс-службе СБ.