facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 02:57

    «Страшилки об угрозе безопасности – абсурдны»: Госдума о призывах Госдепа остановить запуск «Северного потока‐2»

    Заявление Госдепа США о необходимости прекратить реализацию проекта «Северный поток‐2» ‐ это лишь демонстрация желаний Вашингтона протолкнуть на европейский рынок свой газ. С таким заявлением выступил заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике Игорь Анаских, сообщило RT.
    «Страшилки об угрозе безопасности – абсурдны»: Госдума о призывах Госдепа остановить запуск «Северного потока‐2»

    В частности, Ананских отметил, что США «путают политику с экономикой».

    «Все надежды Америки связаны только с желанием не допустить наиболее дешевый газ в Европу и попытками за счет политического давления продавить свой СПГ, который в разы дороже трубопроводного», — подчеркнул он.

    По словам политика, в целом все заявления по поводу того, что «Северный поток-2» якобы несет угрозу безопасности — не более, чем абсурд.

    «Россия никогда не приостанавливала подачу газа в Европу», — отметил Ананских.

    Между тем он подчеркнул, что до тех пор, пока Дания не согласует строительство газопровода, то существует некая вероятность приостановки реализации «Северного потока-2», однако такой исход не отражает интересы граждан Евросоюза.


    Ранее заместитель помощника госсекретаря США по энергетике Сандра Оудкирк заявила, что запуск проекта «Северный поток — 2» якобы помешает реализации других газовых проектов. Она отметила, что для того, чтобы инвестиции окупились, его запуск надо якобы отодвинуть, а лучше вообще заморозить.