• 04 марта 2020, 17:23

    Страницы с фейками о коронавирусе начнут удалять из Facebook и «ВКонтакте»

    Некоторые сообщения о коронавирусе в Facebook и «ВКонтакте» попали в черный список. Генпрокуратура попросила заблокировать эти страницы в соцсетях из-за распространения фейков.

    «В Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры, в котором содержится ряд ссылок на сообщения в соцсетях, в частности в „ВКонтакте“ и сети Facebook, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

    Подобные ссылки с ложной информацией Роскомнадзор заносит в реестр запрещенных данных и блокирует. Об этом сообщают владельцам аккаунтов и хостинг-провайдерам.

    Причиной блокировки сообщений стало то, что Генпрокуратура нашла в них «недостоверную общественно значимую информацию, создающую угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности».

    Как рассказал президент России Владимир Путин, большинство фейков приходит из-за границы. Люди хотят таким образом посеять панику. Лидер страны заверил, что в России ничего критического не происходит.

    Коронавирус появился чуть более двух месяцев назад в Китае. Число зараженных перевалило за 94 тысячи человек. Врачи не смогли помочь трем тысячам своих пациентов.