facebook_pixel
  • 23 декабря 2020, 14:20

    Страховые пенсии неработающим россиянам проиндексируют на 6,3%

    1 января неработающим россиянам проиндексируют страховые пенсии на 6,3%. Об этом объявила зампред правительства Татьяна Голикова.

    Страховые пенсии неработающим россиянам проиндексируют на 6,3%

    «Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 января 2021 года на 6,3%, то есть выше инфляции. И в последующие годы индексация пенсий также будет выше инфляции», — приводит РИА «Новости» слова Голиковой на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

    Стоимость пенсионного коэффициента в следующем году составит 98 рублей 86 копеек. В этом году — 93 рубля. У каждого пенсионера прибавка к выплате будет индивидуальной — все зависит от размера страховой пенсии. Чем выше стаж, зарплата и страховые взносы, тем больше к пенсии прибавят после индексации.

    Президент России Владимир Путин анонсировал индексацию страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на 6,3% во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря, пишет RT. Он отметил, что возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам возможно будет при достаточном бюджете.