facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 13:25

    Страховщики выплатили 1,9 млрд рублей из-за аварии корабля "Прогресс М-27М"

    СОГАЗ и Ингосстрах выплатили по 50% от полной страховой суммы.

    Страховые компании "СОГАЗ" и "Ингосстрах" выплатили более 1,9 миллиардов рублей Роскосмосу. Эта сумма урегулировала убыток после аварийного запуска грузового космического корабля "Прогресс М-27М" в апреле 2015 года, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фирмы "СОГАЗ".  

    "Специальная государственная комиссия провела тщательное расследование причин неудачи, и 7 августа страховые компании перечислили Роскосмосу, выступающему выгодоприобретателем по договору, страховое возмещение в сумме более 1,936 миллиардов рублей", - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

    Как сообщил ТАСС, каждый страховщик выплатил по 50% от полной страховой суммы.

    Транспортно-грузовой корабль (ТГК)  "Прогресс М-27М" был застрахован на период запуска и стыковки с Международной космической станцией (МКС). "СОГАЗ" и "Ингосстрах" выступили страховщиками по договору на паритетных условиях, а часть риска была перестрахована в других российских компаниях и на международном рынке.

    Напомним, 28  апреля при стыковке с Международной космической станцией  кораблю "Прогресс" помешало то, что три из пяти антенн системы сближения "Курс" не раскрылись. "Прогресс" произвел неконтролируемый сход с орбиты и 8 мая в 5:04 вошел в плотные слои атмосферы над центральной частью Тихого океана.  Расследование аварийного запуска было завершено 2 июня, государственная комиссия определила причину аварии. Читать далее>>