• 05 августа 2019, 20:47

    Страховая отказала больной раком матери двоих детей

    У Татьяны Шевелевой рак груди последней стадии. Еще до страшного диагноза она успела купить квартиру в ипотеку. Обязательным условием для этого было страхование жизни и Татьяна подписала договор со страховой компанией «Зетта».
    Страховая отказала больной раком матери двоих детей

    «После ипотеки нашли онкологию. Я начала лечиться, платила дальше ипотеку, но, к сожалению, пошло прогрессирование, пошли метастазы. Мне поставили инвалидность — первую группу, что явилось страховым случаем по моей ипотеке», — рассказала Татьяна Шевелева, мать двоих детей.

    Татьяна предоставила в страховую все документы, в том числе о своей инвалидности первой группы. Однако, ее ждал отказ.

    «Они сказали, что больше разговаривать со мной не будут, что увидимся в суде. Оказалось, что они на меня подали в суд, чтобы признать мой договор недействительным», — уточнила Татьяна.

    Причиной отказа, якобы, стало то, что Татьяна не внесла в договор другие свои болезни. Такие, как гастрит, гайморит и так далее. Однако мать двоих детей уверяет, что называла эти заболевания вслух сотруднику страховой, а он уже заполнял анкету на компьютере. Но страховщики теперь считают, что Татьяна скрыла от них свою болезнь. Суд длится уже год. Все это время женщина платит ипотеку. И это при том, что она одинокая мать двоих детей, уже нигде не работает, а пенсия по инвалидности — всего 15 тысяч.

    «Работать я не могу. Половина моей жизни занимает лечение. Постоянные капельницы, обследования. То в поликлинику, то в онкоцентр и зарабатывать такую сумму я уже не могу», — пожаловалась женщина.

    Позже, сотрудники страховой компании прислали письменный ответ в редакцию «360».

    «Имеются основания полагать, что при заключении договора клиентом предоставлены недостоверные сведения <…> В настоящее время судом назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. Однако, в соответствии с законодательством о персональных данных, мы не вправе разглашать обстоятельства дела и диагноз клиента», — сообщила Ирина Былинкина, руководитель направления маркетинговой поддержки и коммуникации страховой компании Zetta.

    В нашем распоряжении оказались результаты экспертиз, к которым апеллировала страховая. Суд счел невразумительными обвинения компании «Зетта». Так что пока Татьяна выигрывает это непростое дело.