• 28 августа 2019, 20:09

    Страховая компания оплатит репатриацию погибшей в Турции девочки

    Страховая компания, в которой была застрахована умершая в результате несчастного случая в Турции девочка, взяла на себя расходы по транспортировке тела подростка домой, в Санкт-Петербург. Кроме того страховщик покроет расходы на лечение ребенка и возьмет на себя другие выплаты.
    Страховая компания оплатит репатриацию погибшей в Турции девочки

    Алиса, которую затянуло в трубу в бассейне турецкого отеля, умерла в больнице. До последнего за ее жизнь сражались турецкие и российские врачи. Спасти 12-летнего ребенка не удалось. О ее смерти сообщил отец, который почти все время после несчастного случая был рядом с дочерью.

    «В начале четвертого Алиска умерла. <…> Надо как-то жить дальше», — написал Андрис Лейкуцис в соцсети.

    Страховая компания сообщила, что берет на себя оплату лечения девочки, перевозку ее тела на родину и возвращение домой ее родителей. Страховщик был даже готов организовать перевозку девочки санитарным вертолетом для лечения в России, но родители решили, что ребенок не перенесет транспортировку.

    «Репатриация будет осуществлена в ближайшие несколько дней, после оформления всех документов, которым займутся сотрудники сервисной компании при участии представителей российского посольства в Турции», — подтвердили в пресс-службе страховой компании. Сообщение страховщика процитировало РИА «Новости».

    Несчастье произошло 18 августа. Алиса плавала в бассейне отеля Sunhill в Бодруме. Ее руку засосало в трубу. Отец бросился на помощь. Девочку вытащили из воды, но она уже была без сознания. Ее срочно госпитализировали. Врачи боролись за жизнь ребенка 10 дней, но безуспешно. Алиса умерла.

    Семье была оказана всесторонняя помощь. Родителям Алисы помогали страховая компания, туроператор, российские дипломаты. Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее призвала своих турецких коллег сделать все необходимое для семьи, которую настигло горе.