facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 18:12

    Страдающая анорексией Кристина Карягина начала проходить лечение в Нижнем Новгороде

    История 26-летней девушки из Барнаула, которая страдает нервной анорексией, продолжается — возможно, есть шанс спасти Кристину Карягину от полного истощения. Психотерапевт, который поставил на ноги бывшую участницу телепроекта «Дом-2» Марию Кохно с аналогичным диагнозом, сегодня встретился с пациенткой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13326_6.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Она давно уже привыкла, что на нее смотрят, как на экспонат из музея. Студенты медвузов могли бы по ней изучать строение скелета, если бы девушка устойчиво стояла на ногах. Постоянные обмороки стали частью непростой жизни Кристины Карягиной.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13327_9.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я начала меньше кушать, у меня были истерики, и даже еду кидала, был такой период», — рассказывает Кристина.

    Рискованный для здоровья перелет из Барнаула в Нижний Новгород девушка перенесла. И вот — первая встреча с доктором, который с помощью психотерапии должен спасти ей жизнь. 26-летняя Кристина рассказывает, как довела себя до тяжелого состояния. Она страдает нервной анорексией, но такой истощенной она была не всегда.

    «Я пухленькая была. Ну меня естественно обзывали толстушкой. Все с детства», — говорит девушка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13328_8.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все началось еще с подросткового возраста. Постройнеть, стать похожей на модель из глянцевого журнала — об этом мечтали все подруги Кристины. Сама же она все свои силы без остатка — в буквальном смысле — направляла на учебу.

    «О еде просто забыла, только делала задания всякие, практические. Зубрила, зубрила, мне нужно было быть всегда первой», — рассказывает Кристина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13329_13.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Золотая медаль в школе, 2 красных диплома, магистратура — и все это теперь никак не делает жизнь лучше. Кристина весит 17 с половиной килограмм, а на душе у нее многотонная глыба.

    В какой-то момент она разместила в соцсетях пост с просьбой о помощи, но фотографии с ее лицом пользователи интернета сначала приняли за подделку. Подумали, что это фейк, троллинг, и кто-то просто решил заработать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13330_10.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    На призыв о помощи откликнулась экс-участница телепроекта «Дом-2» Мария Кохно. Она тоже прошла через это — анорексия, и тоже нервная. Но сейчас — полна сил, энергии и не страдает отсутствием аппетита. А вот 2 года назад ее фотографии тоже могли принять за подделку. Впалый живот, отсутствие мышечной ткани — все это результат разрыва отношений с молодым человеком.

    «Я сама это пережила, это страшное заболевание, и оно неподвластно голове и человек ничего не может. И казалось бы, пройдя через это, я бы не поверила наверное, что ставят перед тобой еду, а ты не можешь ее взять в рот», — говорит Мария.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13331_11.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Мария помогла организовать сбор средств на перелет и гостиницу Кристине и вместе с ней отправилась к доктору, который когда-то спас жизнь ей.

    Первый глоток встал комом. Но Кристина и ее новый наставник не спешат опускать руки — сторонники консервативной медицины уверены, что такая терапия не работает, только капельница и смерть — однако девушка уверена в обратном. Сила воли сильнее предубеждений.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13332_12.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Поэтому спустя несколько часов Кристина все-таки сумела поесть. Совсем чуть-чуть, но это огромный шаг к тому, чтобы вернуться к полноценной жизни.