• Stories подростка с бийским полицейским привели к проверке СК

    Следователи начали проверку после публикации в Stories Instagram фотографий полицейского, не уступившего место в автобусе. Об этом «360» сообщила руководитель пресс-службы управления Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.
    Следующая новость

    «У нас проверка проводится по заявлению сотрудника полиции», — рассказала Рязанцева.

    Активист сообщества «Протестный Бийск», 16-летний Максим Неверов, 11 декабря опубликовал в Stories фото и видео из переполненного автобуса, где полицейский занимал сидячее место. Молодой человек попросил уступить место пожилой женщине, а отказ полицейского заснял.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22727_photo_2018-12-18_17-58-30.jpg

    Свои публикации Максим сопроводил подписями, содержащими нелестные высказывания о представителе закона.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/22726_photo_2018-12-18_17-58-29.jpg

    Спустя шесть дней молодому человеку позвонили из Следственного комитета. Как рассказал «360» координатор организации «Правозащита открытки» Алексей Прянишников, следователь предупредил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК — «Оскорбление представителя власти».

    «Неверов отказался явиться по звонку, потребовав повестку. Сегодня по возвращении домой обнаружили уведомление о телеграмме. Она будет содержать, скорее всего, дату и время, куда надо явиться», — сообщил Прянишников.

    Правозащитник добавил, что это не первый случай, когда у Неверова возникают проблемы с законом. Ранее его пытались привлечь по делу об административном правонарушении в связи с публичным мероприятием.

    Следующая новость