facebook_pixel
  • 15 сентября 2014, 08:07

    "Стоп-Хам" вышли в рейд в Химках

    Каждый раз активисты буквально рискуют жизнью.

    В Химках активисты общественной организации "Стоп-Хам" вышли на охоту за грубиянами за рулем, пришлось сделать это им пришлось буквально с риском для жизни. Некоторые из наиболее агрессивных водителей пытались задавить активистов, у которых единственным оружием были вежливость и позорящие наклейки для нарушителей.

    Тротуар не место для езды на автомобиле. Эту прописную истину пытались объяснить активисты "Стоп-хам Химки" местным водителям. Многие предпочитали открытый конфликт и бесполезный спор движению по правилам.

    В конечном итоге нарушители подчинились требованиям активистов и покинули тротуар. По словам активистов, им не редко приходится сталкиваться с грубостью и хамством со стороны водителей. Но чаще нарушители, завидев общественников и видеокамеры, всё-таки дают задний ход и съезжают на проезжую часть. 

    Вежливость самое эффективное оружие против хамства, считают последователи общественного движения "Стоп–хам". Поэтому, в общении с нарушителями правил дорожного движения стопхамовцы всегда подчеркнуто корректны.

    Машкинское шоссе в Химках - место постоянных пробок в утренние и вечерние часы пик. Здесь десятки нетерпеливые автолюбители, не взирая на пешеходов, организовали ещё одну полосу дорожного движения прямо на тротуаре. Даже водитель маршрутного автобуса взял и произвольно перенёс остановку прямо на пешеходную дорожку. Такая ситуация повторяется здесь ежедневно.

    О том, что тротуар не место для езды активистам приходится напоминать не только автолюбителям. Машина инкассации решила прокатиться с ветерком там, где есть право передвигаться только у пешеходов.

    По мнению движения "Стоп-хам" большая наклейка на лобовом стекле "Мне плевать на всех, езжу как хочу" - достойная "награда" для тех, кто не замечает на дороге никого кроме себя. А к тому же и опознавательный знак для других участников дорожного движения, что от соседнего транспортного средства можно ожидать неприятных сюрпризов.