• Стоматолог из Екатеринбурга попросил друга взорвать его сожительницу

    В Екатеринбурге полицейские и сотрудники ФСБ задержали врача и его приятеля, которые пытались убить сожительницу стоматолога. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.
    Стоматолог из Екатеринбурга попросил друга взорвать его сожительницу

    27-летний зубной врач одолжил 28-летнему товарищу 100 тысяч рублей. Однако приятель не смог вернуть деньги. Тогда стоматолог в счет погашения долга попросил помочь ему убить сожительницу.

    Злоумышленники сделали самодельное взрывное устройство и подбросили его к подъезду. В задачу исполнителя входила дистанционная активизация взрывчатки, когда женщина подойдет к дому.

    Однако жертву опередила работница ЖЭУ. Она подобрала пакет, чтобы выбросить «мусор» в урну. Правонарушитель испугался разоблачения и решил удалить улику. Он нажал на кнопку дистанционного управления, но устройство не взорвалось, а только загорелось. Женщина получила ожоги правой руки первой и второй степени.

    Подозреваемых задержали. Им предъявили разные обвинения в зависимости от роли в преступлении. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с использованием взрывчатых веществ».

    В ходе следствия правоохранители опросили более тысячи человек. Специалисты проводят комплекс необходимых экспертиз.