• Столичный онкоцентр объяснил происхождение неопознанных трупов

    Пресс-секретарь Национального центра онкологии имени Н. Н. Блохина Елена Малиновская подтвердила сообщения о том, что в медучреждении нашли трупы четырех человек, пролежавшие в морге более 10 лет. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва». Тела передали правоохранителям.

    Малиновская подтвердила ранее появившуюся в СМИ информацию о трупах четырех человек и добавила, что администрация передала тела в правоохранительные органы исходя из законодательства РФ. Причиной стала длительная невостребованность родственниками.

    При этом ранее в пресс-службе онкоцентра опровергли информацию о находке. Там объяснили, что на утренних конференциях эту тему не поднимали и сведений о найденных трупах у них нет.

    Врач-онколог с 35-летним стажем, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин заявил, что за время своей практики ни разу не сталкивался с подобными случаями. Эта история стала для него потрясением. «Я понимаю, что центр [онкологии им. Н. Н. Блохина] огромный, но это все равно очень странно. Это шок», — сказал агентству Ura.ru медик. Он допустил, что у случая может быть криминальная составляющая.

    Четыре мумифицированных тела и конечность человека нашли вечером 17 декабря в трех ящиках, которые лежали в холодильной камере онкоцентра имени Блохина в Москве. Столичные следователи СК РФ начали проверку. В ведомстве также подтвердили, что останки находились в морге онкоцентра около 10 лет. С места изъяли медицинские документы, опросили сотрудников больницы.