facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 20:12

    Столичный интернет‐магазин продает «серые» iPhone под видом новых

    В Москве интернет-магазин под видом оригинальных iPhone продает восстановленные старые телефоны. Причем определить подделку на первый взгляд достаточно сложно – товар привозят в новой, оригинальной коробке, даже серийный номер совпадает. Однако это единственное, что есть в телефоне от оригинала. Все остальное – китайские детали.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9440_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Алиса Герасимова долго выбирала подарок маме на день рождения. В итоге решила: лучше телефона ничего не может быть в наше время. Заказала в интернет-магазине новый iPhone 7 Plus. Современный гаджет предлагался по привлекательной цене — почти на 15 тысяч рублей дешевле, чем в официальном магазине Apple. Как обещал продавец по телефону, товар оригинальный на сто процентов.

    «Пробили его по серийному номеру, но, как оказалось, он уже не новый, он восстановленный, и серый и нам естественно об этом тоже никто не сказал», — рассказала девушка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9437_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Алисе пообещали, что деньги будут возвращены, если что-то не устроит.

    «Мой экран гораздо ярче, хотя на iPhone 7 Plus он должен быть гораздо ярче, и мы об этом сказали, мы позвонили в послепродажный отдел, они говорили, что вернут деньги в течение семи дней, если нас что-то не устроит, и начали говорить что-то про заводской брак», — добавила она.

    Значительную скидку на свои телефоны продавец объяснил отсутствием гарантии официального производителя. Но вместо нее — гарантия собственная. Если товар не понравился или покупатель вдруг передумал, в течение недели сотрудники интернет-магазина обещали принять телефон обратно. При этом не предупредили, что в этом случае обязательно наличие заводского брака. Который еще нужно доказать.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9439_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Адреса своих сервисных центров предприимчивые бизнесмены держат в секрете. В пункте выдачи заказов интернет-магазина пояснили — они всего лишь посредники. Отвечают только за выдачу товара. А продавцов и в глаза не видели ни разу. Правда, поделились с нами адресом сервисного центра, где уже очередь из таких же обманутых покупателей.

    «Ну как я могу отдать телефон? Если я без номеров останусь — а это у меня рабочий телефон. Поеду сейчас на Савеловскую, за деньги буду делать», — поделился недовольный покупатель.

    Оказалось, сервисный центр всего лишь пункт приема. Заветная диагностика проводится по другому адресу. Правда, о сотрудничестве с данным интернет-магазином там тоже ничего не слышали.

    «Вы первые кто с такой просьбой пришли, это не может быть заводским браком — вам рейф обычный продали — восстановленный телефон», — рассказали в сервисном центре.

    На этом цепочка поиска истины оборвалась. По факту, продавца никто не видел, не знает и существует он только просторах интернета и телефонной линии. Где до сих пор принимаются заказы.

    Алиса Герасимова с папой сдали телефон в пункт-приема якобы сервисного центра. Через 21 день им пообещали определить — есть ли заводской брак и возможно ли вернуть деньги за неоригинальный iPhone. Но как думает сама девушка — этот вопрос скорее риторический. По ее мнению, она просто стала жертвой мошенников и уже готовит заявление в прокуратуру.