facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 06:45

    Столичный Депкульт не стал продлевать контракт с директором Парка Горького

    Он истекает 30 сентября.

    Департамент культуры Москвы не стал продлевать истекающий 30 сентября контракт с нынешним директором Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Ольгой Захаровой. Об этом она рассказала телеканалу "360 Подмосковье".

    "Никакой нет информации из Департамента культуры.  Мне поэтому удивительно, что о непродлении срока действия своего трудового договора я узнаю из средств массовой информации", - заявила Захарова.

    Она была выбрана директором ЦПКиО в 2011 году, когда с этой должности ушел ответственный за начало реформирования парка Сергей Капков. Тогда его назначили главой Департамента культуры. В марте 2015 года его на этом посту сменил Александр Кибовский, до этого момента являвшимся начальником Департамента охраны культурного наследия. 

    "Капков, если обобщить, по успешности, по тому, что у него получается, он должен расти. А по политической ситуации, по общей атмосфере в нашей стране, он должен уменьшаться. Странно когда в Москве такая повестка дня, а на федеральном уровне антиподы какие-то. Не совсем понятно, когда культура становится сферой идеологической пропаганды. Но это в большом смысле, а более локально. Он немножко странно смотрелся в компании московского правительства. И у них были к нему претензии, и у него к ним. Он довольно давно хотел уйти, поскольку вел себя подчеркнуто независимо и даже как-то "не чиновно" я бы сказал", - комментируя тогда отставку Капкова говорил  журналист и историк Григорий Ревзин. 

    С этими же причинами может быть связано и непродление контракта Захаровой, которая являлась преемником Капкова на посту директора парка. Заменить ее на этом посту, по мнению источников ТАССа, может директор "Музеона" Елена Тюняева. Министр культуры РФ Владимир Мединский от комментариев "Дождю" отказался, отметив, что опыт развития парка нужно поддерживать и популяризировать.

    Ранее сообщалось, что летом 2015 года столичные парки обновили рекорд посещаемости, сообщил ТАСС со ссылкой на выступление Сергея Собянина. По его данным, за три месяца в них отдохнуло более 17 миллионов человек. Показатель посещаемости, таким образом, вырос в 3,5 раза. Читать далее>>