facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 11:10

    Столетней жительнице Орехово-Зуевского района сделали дорогой подарок

    На вековой юбилей в дом пенсионерки провели водопровод.

    Старейшей жительнице Орехово-Зуевского района Ефросинье Кокуновой к вековому юбилею преподнесли, действительно, "дорогой" подарок. Заветной мечтой долгожительницы был водопровод. Совершать продолжительные походы  за водой на колонку женщине тяжело. Вспоминать о войне Ефросинья Кокунова не любит. В тылу женщина шила рукавицы для солдат. Сейчас, не смотря на почтенный возраст, Ефросинья Андреевна продолжает трудиться. В свои 100 лет справляется по дому, да и в огороде, говорит, дел хватает. Секрет долголетия прост:  много работать.

    "В нашем поселке соседи кругом пройдут, как глянут на мой огород, так ни у кого такого порядка нет. Ни у кого. Я не люблю лениться, я люблю работать, чтобы было хорошо", - делится секретом долголетия Ефросинья Кокунова.

    Справляться с домашними нуждами Ефросинье Кокуновой помогает сын. Но такая возможность у него бывает не всегда. Мечту юбилярши осуществили сотрудники администрации. Месяц ушел на то, чтобы проложить 100 метров трубопровода и провести воду в дом пенсионерки и ветерана тыла.

    "Средств было затрачено 30 тысяч из бюджета администрации. Решение совета депутатов – поддержали. На это у нас средства есть, даже если бы не было средств, я думаю, наши бы мужчины сделали все равно такой подарок к юбилею", - сообщает глава сельского поселения Белавинское Ирина Афанасьева.

    Юбилей в этом году в сельском поселении Белавинское отмечают ещё 19 долгожителей. Старожилам исполняется от 85 до 100 лет. И каждому из них сотрудники администрации приготовили памятные и ценные подарки.