• 20 июня 2019, 15:24

    Столбы‐виселицы демонтировали в Уфе

    Новая набережная Уфы, которая строится с 2015 года, украсилась необычными элементами благоустройства. Они показались местным жителям похожими на виселицы. Городские власти, услышав глас народный, столбы демонтировали. Оказалось, это были душевые стойки.

    «На участке от спортивно-оздоровительного комплекса „Юность“ до автомобильного моста, в соответствии с разработанной проектной документацией, были установлены душевые стойки. Опоры освещения в данный момент не монтируются. В связи с поступающей критикой душевые стойки на сегодняшний день демонтированы», — рассказали в мэрии Уфы. Слова представителя городской администрации привел сайт радиостанции «Говорит Москва».

    Как разъяснили в мэрии, проектная организация пообещала внести изменения в проект. Душевые стойки, вероятно, будут выглядеть как-то иначе. Уже произведенные работы к оплате предъявлены не были, душевые стойки-виселицы на какие-нибудь другие подрядчик заменит за свой счет.

    Благоустройство города продолжается. Ранее временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров заявлял, что набережная в Уфе станет «одной из лучших в России», напомнила «Говорит Москва».