facebook_pixel
  • 03 августа 2015, 09:05

    Стоки нечистот из прорванной канализации Балашихи достигли Жуковского

    Миллиардный ущерб нанесен окружающей среде.
    Стоки нечистот из прорванной канализации Балашихи достигли Жуковского

    Сегодня четвертый день прорыва коллектора Балашиха-Люберцы в квартале Акатово. Штаб по ликвидации аварии не работает и ООО "Водоканал" восстановительных работ не ведет, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник, знакомый с ситуацией.

    "С 30.07.2015 в реки Чернавка и Пехорка поступило 160 тысяч кубометров канализационных и бытовых стоков с города Балашихи, которые продолжают поступать в реки. Это уже не экологическая катастрофа квартала Акатово, а [всего] востока Московской области, т.к. вчера вечером фекальные стоки достигли города Жуковского", - сообщил источник. 

    По его словам, окружающей среде и биоресурсам рек Чернавки и Пехорки уже нанесен миллиардный ущерб. Источник добавляет, что как только началось строительство очистных сооружений в квартале Акатово, и с этого момента по сегодняшний день там не появился ни один чиновник.

    Как сообщило агентство новостей "Москва", трубы аварийного канализационного коллектора в квартале Акатово подмосковной Балашихи заменят на новые. По данным министерства, сегодня министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин осмотрел аварийный коллектор.

    "Хромушин и глава Балашихи Евгений Жирков провели оперативное совещание. На нем решили в ближайшее время заменить 1,5 км аварийных коммуникаций. Работы будут проведены за счет муниципального бюджета", - говорится в сообщении. Уточняется, что в настоящий момент сотрудники подмосковной аварийно-восстановительной службы проводят разгрузку аварийного коллектора параллельной откачкой нечистот.

    Ранее сообщалось, что для устранения последствий аварии на коллекторе в подмосковной Балашихе коммунальным службам потребуется неделя. Смотреть видео>>