facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 13:19

    Сто человек пострадали от действий лжемедиков в Липецке

    В Липецке полиция занимается делом псевдоврачей. Называвшие себя медиками люди несколько месяцев принимали пациентов в клиниках. Как предполагает следствие, они обманули больше ста человек и лечили их от несуществующих болезней.

    Сто человек пострадали от действий лжемедиков в Липецке

    Две клиники открылись в городе в начале года. Лицензий у них не было, а у персонала отсутствовало необходимое медицинское образование.

    Пациентами медцентров становились в основном пожилые люди. Схема такая: пенсионерам звонили из call-центра клиники и предлагали бесплатную диагностику. Ее обещали сделать на современном оборудовании. Пациента усаживали на тренажер для фитнеса, и он якобы показывал состояние организма. Затем с клиентами заключались кредитные договоры на оказание медицинских услуг, которые фактически таковыми не являлись.

    «По имеющейся информации, на сегодняшний день от действий злоумышленников пострадали не менее ста человек, а ущерб, причиненный потерпевшим, составил не менее миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье „Мошенничество“», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    По ее словам, один из участников противоправной схемы задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде залога. Остальные соучастники устанавливаются сотрудниками полиции.