facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 07:32

    Стюардессу Ан‐24 попросят наградить за спасение людей

    Бортпроводница Елена Лапуцкая помогала пассажирам Ан-24 выбраться из загоревшегося самолета и в числе последних покинула борт. Авиакомпания решила, что поступок стюардессы достоин награды.

    Руководство «Ангары» планирует обратиться с ходатайством о награждении своих сотрудников в Минтранс РФ, сообщили «360» в пресс-службе авиаперевозчика. К награде хотят представить саму Лапуцкую и второго пилота лайнера Сергея Сазонова за профессионализм, мужество и героизм, проявленные во время спасения пассажиров.

    Стюардессу Ан‐24 попросят наградить за спасение людей | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Лапуцкая оказалась в числе пострадавших в результате жесткой посадки Ан-24. По словам ее матери, бортпроводница получила переломы ребер, синяки и ссадины. Связи с ней пока нет, поскольку телефон стюардессы сгорел в самолете. У Елены есть 18-летний ребенок. Всю свою бытность бортпроводницей она работает в авиакомпании «Ангара».

    Ан-24, вылетевший из Нижнеангарска в Улан-Уде, утром 27 июня вернулся в аэропорт, послав перед этим сигнал бедствия. Совершая аварийную посадку, лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с постройками на территории аэродрома и загорелся.

    Погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Еще два члена экипажа и все 43 пассажира были эвакуированы из воздушного судна. В больницах в настоящее время находятся восемь пострадавших, двое из которых дети.

    Причины катастрофы предстоит выяснить Межгосударственному авиационному комитету.