• 27 июня 2019, 17:02

    Стюардесса авиакомпании «Ангара» рассказала о состоянии членов экипажа Ан‐24

    Воздушный лайнер Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил жесткую посадку в Бурятии. Стюардесса Олеся Зуева рассказала о состоянии выживших членов экипажа. Об этом сообщил RT.

    По словам Зуевой, второго пилота Сергея Сазонова и бортпроводника Елену Лапуцкую должны доставить в Иркутск. «Лена сейчас в тяжелом состоянии, поэтому на связь не выходит. У нее ожоги, переломаны ребра и еще несколько костей», — обратила внимание стюардесса.

    Она пояснила, что Лапуцкая — опытный бортпроводник и ее часто ставят на рейсы. В этот раз она рисковала жизнью, эвакуируя пассажиров. Что касается второго пилота Сергея Сазонова, то Зуева заверила, что он очень уравновешенный и спокойный человек.

    «Олег (погибший техник Барданов — прим. „360“) был человек очень дотошный. Всегда и все проверял. Летал еще на „тушках“ 154-х, про это истории рассказывал», — поделилась сотрудница «Ангары».

    Уточняется, что после жесткой посадки Ан-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. У лайнера отказал левый двигатель. Воздушное судно врезалось в здание и загорелось. На момент ЧП на борту находились 43 пассажира. Из четырех членов экипажа погибли двое — пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов