facebook_pixel
  • 11 сентября 2015, 11:00

    Стивен Сигал и Рой Джонс могут стать лицами антиалкогольной кампании РФ

    С такой инициативой выступила глава Союза добровольцев РФ Яна Лантратова.

    Стивен Сигал и Рой Джонс могут стать лицами антиалкогольной кампании РФ

    Актер Стивен Сигал и боксер Рой Джонс могут стать лицами российской антиалкогольной кампании. Как сообщила в пятницу газета "Известия", с такой инициативой выступила глава Союза добровольцев РФ, член президиума Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова. В кампанию также планируют вовлечь российских деятелей культуры и спортсменов. 

    По мнению Лантратовой, в роли борцов за здоровый образ жизни могут выступить спортсмены Федор Емельяненко, Александр Карелин и Николай Валуев. 

    "Из россиян больше всего голосов за Александра Карелина. Затем идут Федор Емельяненко, Николай Валуев, Дмитрий Харатьян, Елена Исинбаева, Сергей Безруков, Костя Цзю, Пелагея и Юлия Липницкая. Липницкая, конечно, молодая, но всех покорила на Олимпийских играх", - цитирует издание Лантратову. 

    Лантратова сообщила, что отправила письма Джонсу и Сигалу, в которых подчеркнула, что они могли бы стать неоспоримым авторитетом для молодого поколения. Главная задача кампании - закрепить связь между здоровым образом жизни и выдающимися результатами, которые люди могут достичь. 
    Представитель Стивена Сигала в России Тимофей Брик заявил, что если актеру предложат принять участие в антиалкогольной кампании, то он его рассмотрит и, скорее всего, примет.

    "С нами пока никто не связывался. Это очень хорошее дело, мы за здоровье человечества", - сообщил Брик.

    Владимир Хренов, промоутер Роя Джонса в РФ, заявил, что боксер согласится стать лицом такой компании: спортсмен никогда не употребляет алкоголь.

    "Мы дружим уже больше десяти лет, и я ни разу не видел и не слышал, чтобы он употреблял алкоголь. Его жизнь является примером, как можно быть счастливым без алкоголя", - сообщил Хренов. 

    В прошлом году Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) направила в Государственную думу проект антиалкогольной кампании на 2015-2016 годы, разработанный по поручению правительства. Его реализация обойдется в 2,3 миллиарда рублей. Читать далее>>

    Ранее чемпион мира по боксу, американец Рой Джонс, подавший заявление на получение российского гражданства, в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал, что в РФ у него есть больше возможностей для развития и передачи своих знаний молодым спортсменам. Читать далее>>