facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 10:45

    Стипендия имени Натальи Филевой появится в НГТУ

    В НГТУ решили учредить стипендию в честь Натальи Филевой. Она может появиться на факультете летательных аппаратов. Решение в ассоциации выпускников вуза назвали однозначным.

    Стипендия имени Натальи Филевой появится в НГТУ

    Президент ассоциации выпускников Новосибирского государственного технического университета Владимир Пономарев в беседе с ТАСС пояснил, что погибшая в катастрофе совладелица S7 оказывала поддержку ассоциации, хоть и не входила в нее.

    Например, Филева одобрила проект создания на территории студгородка НГТУ общежития повышенной комфортности. Разработка подразумевала государственно-частное партнерство.

    «Она уже дала добро, но все зависло на стороне государства, министерства. Просто они не успели определить условия, но решение было положительным», — заметил Пономарев.

    По его словам, организация стипендии имени Натальи Филевой — вопрос для ассоциации решенный.

    «Времени прошло еще достаточно мало, но то, что для факультета летательных аппаратов <…> мы организуем стипендию ее имени, это однозначно», — подчеркнул Владимир Пономарев.

    Филева окончила Новосибирский электротехнический институт (сейчас — Новосибирский государственный технический университет) по специальности «инженер-радиомеханик». Она также получила специальность «организация управления производством» в Новосибирском институте народного хозяйства (ныне — Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ»).

    Филева погибла в авиакатастрофе 31 марта. Ее самолет заходил на посадку в аэропорт Эгельсбах и рухнул вниз, полностью сгорев. Жертвами крушения стали сама акционер S7, ее отец и пилот воздушного судна.