facebook_pixel
  • 06 декабря 2020, 17:09

    Стикер «Сон для слабаков» заметили на планшете у Грефа

    Глава «Сбера» Герман Греф разместил на своем планшете наклейку с текстом «Сон для слабаков» — из-за работы он мало спит. Так появление стикера глава финансово-кредитной организации прокомментировал в эфире телеканала «Россия 1».

    Стикер «Сон для слабаков» заметили на планшете у Грефа

    «Это ребята выпустили такие смешные штучки. <…> Это я смеюсь просто, к сожалению, мало спать приходится», — заявил Греф.

    Причем эта фраза — не его жизненный девиз. «Это не призыв, надо спать», — добавил глава «Сбера».

    На шуточную надпись на устройстве журналисты обратили внимание, когда Герман Греф встречался с президентом России Владимиром Путиным в резиденции главы государства. Руководителю банка в итоге пришлось снять наклейку с чехла, чтобы она «не была постоянно в кадре».

    На встрече Греф представил президенту России мультимедийный смарт-дисплей SberPortal, который появится в продаже с 20 декабря. Это первое в мире устройство с камерой, оснащенное виртуальным ассистентом с сенсорным, голосовым и жестовым управлением.

    Ранее топ-менеджер покинул совет директоров «Яндекса». Данное решение приняли акционеры во время прошедшего годового собрания. Владельцы «Яндекса» переизбрали в свой совет главу компании Аркадия Воложа в качестве исполнительного директора. Эту должность он будет занимать следующие четыре года.