• 06 мая 2019, 13:24

    Стихийный мемориал в память о крушении SSJ100 появился в Шереметьево

    Стихийный мемориал появился в Шереметьево в память о крушении Sukhoi Superjet 100. Его устроили на третьем этаже аэропорта, в терминале B.

    Возле табло вылета поставили небольшой стол. На него все желающие могут возложить цветы. Импровизированный монумент заполонили гвоздики, белые и алые розы. Кто-то оставил плюшевого медведя.

    Стихийный мемориал в память о крушении SSJ100 появился в Шереметьево | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Очень жаль людей, безвинно погибших, и бортпроводника, который до последнего помогал [пассажирам] выходить. Невозможно спокойно к этому относиться, невозможно об этом не думать», — призналась в беседе с «360» Елена Кальченко. Женщина в числе прочих принесла к мемориалу в Шереметьево цветы. Сама она решила почтить память погибших перед отлетом в Симферополь, а о трагедии узнала только сегодня.

    Стихийный уголок памяти появился и возле информационного стенда в воздушной гавани Мурманска. В ночь на 6 мая жители города принесли туда гвоздики, мягкую игрушку и поставили горящую свечу.

    Еще одно место, куда можно прийти и выразить сочувствие погибшим и пострадавшим, организовали у подножия памятника Жертвам интервенции в центре Мурманска, уточнило местное издание «7×7». Здесь горожане зажигают свечи и молча вытирают слезы.

    Sukhoi Superjet 100 загорелся после аварийной посадки в аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.