• 05 ноября 2018, 10:53

    Стих Шнура об изнасиловании полицейской натолкнул на размышления о судьбе России

    Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихи об изнасиловании 23-летней полицейской сослуживцами в Уфе. Обсуждение строк, опубликованных в Instagram, переросло в пикировку и размышления о судьбе страны.
    Стих Шнура об изнасиловании полицейской натолкнул на размышления о судьбе России

    В своем новом стихотворении Сергей Шнуров в свойственной ему манере дал оценку преступлению, произошедшему в ночь на 30 октября в Башкирии, когда трое мужчин в высоких полицейских чинах надругались над коллегой — именно такой версии придерживается следствие, отправившее троих фигурантов в СИЗО. Шнур назвал участников скандала «животными» и признался, что «не верит своим глазам».

    «Русский секс, как русский бунт. Бесполезен, беспощаден, полувял он и ленив. Кто-то выйдет, кто-то сядет, ничего не изменив», — заметил Шнуров в своей записи в соцсети.

    Подписчики автора принялись обсуждать слова кумира, в основном соглашаясь, что «что-то нужно менять» в системе. Было даже высказано мнение, что единичное происшествие, ставшее достоянием гласности, ничего в итоге не изменит в России.

    «У нас ведь лишь б грязью облить и ярлыки повесить, а еще хотят справедливости в России», — посетовали подписчики. «Смертную казнь для насильников всех мастей!» — потребовали другие. «Соглашусь, все справедливо здесь подмечено маэстро. Жизнь в России — просто диво, диво дивное, фиеста», — написал третий. Так незаметно обсуждение стихотворения переросло в обсуждение самого происшествия, случившегося в Уфе.

    Черту под пикировкой подвел пользователь osteo_help_ufa. Он посоветовал Шнуру и его поклонникам думать самостоятельно и не поддаваться эмоциям, обсуждая громкие дела. «Вот не думал, что такой человек, как Вы, может стать жертвой СМИ. Это дела внутренние, и все не так однозначно, как это преподносят. Пища для размышлений: станут три офицера насиловать дочь начальника ОМОН, прекрасно зная, кто ее отец? Вот и думайте, Сергей Владимирович», — заключил подписчик.