01 сентября 2015, 04:38

Стерлигов рассказал о задержании в Домодедово

Читать 360tv в

-

Предприниматель Герман Стерлигов, задержанный накануне в аэропорту Домодедово, рассказал телеканалу "360 Подмосковье", что претензий к властям он не имеет. 

Реклама

"Ну, какие претензии, что вы! Я домой прилетел! Не потерпел никакого ущерба от наших органов, только получил самые положительные эмоции от их радушия, четкости работы и своевременности", - заявил он в интервью.

По его словам, формальности были улажены за два часа. Затем его встретили родственники на Павелецком вокзале. 

В отношении Германа Стерлигова Азербайджан возбудил уголовное дело по статьям "Незаконное пресечение границы" и "Открытые призывы, направленные против государства. Следующий шаг адвоката бизнесмена - жалоба в Европейский суд по правам человека. 

"Вообще это инициатива Айрапетова, потому что он считает, что нужно проучить Азербайджан за беззаконное совершенно поведение, там действительно допущено беззаконие со стороны Азербайджана", - добавил Стерлигов.

Он рассказал, что успел обустроить хозяйство в Нагорном Карабахе и забывать о нем не собирается. "Для меня сейчас Нагорный Карабах - это второй дом, и то хозяйство которое там осталось - маленькое, за ним буду присматривать я и мои старшие сыновья", - подчеркнул фермер.

Напомним, ранее RB.ru сообщил, что 31 августа Герман Стерлигов был задержан правоохранительными органами в столичном аэропорту Домодедово. Он прибыл в Москву рейсом из Еревана в 17:00. Его задержали в ходе прохождения государственной границы. 

Адвокат бизнесмена Германа Стерлигова Артур Айрапетов сообщил телеканалу "360 Подмосковье", что намерен подать заявление в Европейский суд по правам человека в отношении Азербайджана. Читать далее>>

Позднее, после беседы с правоохранительными органами, Стерлигова отпустили. Адвокат бизнесмена рассказал, что миллионер не планирует в ближайшее время покидать Россию и возвращаться в Нагорный Карабах. Читать далее>> 

Герман Стерлигов был одним из соучредителей первой в РФ товарной биржи, а также участвовал во многих экстравагантных проектах, например, в партнерстве "Реестр непьющих мужиков". В 2004 году бизнесмен уехал из Москвы и начал заниматься сельским хозяйством в Московской области.  

Реклама

Реклама