• Стерлигов объяснил, почему предложил беднякам платить 440 рублей за хлеб

    Стерлигов проявил заботу о бедняках и начал торговать своим фирменным хлебом по 440 рублей. Предприниматель в беседе с «360» разложил все по полочкам: оказалось, что такую сумму он просит за килограмм хлеба, тогда как в магазинной буханке всего 200 грамм.
    Стерлигов объяснил, почему предложил беднякам платить 440 рублей за хлеб

    По его словам, такое количество качественного продукта за такие деньги — это «реально для бедных». А еще там и мед без сахара, и масло настоящее, и печется хлеб в русской печи.

    «Я подчеркиваю, что 440 рублей — это за килограмм. Для особо тупых, которые обычно сравнивают с магазинной буханкой, в которой 200 грамм… По сравнению с хлебом из магазина, наш продукт стоит 80-90 рублей. Разница уже не сногсшибательная», — заявил Стерлигов.

    Он также подчеркнул, что во время производства его хлеба используется качественное зерно, настоящая мука, настоящий мед без сахара, подсолнечное масло холодного отжима.

    Он добавил, что хлеб готовится вручную, рассказал, что в новом магазине для бедных есть все необходимое, чтобы вкусно и правильно питаться и отметил, что за московские цены сам у себя не стал бы ничего покупать.

    Стерлигов призвал всех, кому цены на его продукты кажутся дорогими, становиться крестьянами и есть здоровую пищу бесплатно, занимаясь ее производством.

    30 марта предприниматель Герман Стерлигов открыл магазин на территории своего поместья и назвал его крестьянская «Березка». Он определил эту торговую точку, как «магазин для бедных» и снизил цены по сравнению с его магазинами в Москве вдвое. Объявление об открытии собственной березки с хлебом за 440 рублей за буханку он разместил на своей странице в Instagram. Многих пользователей возмутил факт предложения беднякам главного продукта питания в России за такую цену.