• Стены «Зимней вишни» начали сносить при помощи тяжелой техники. Видео

    В Кемерове идет снос торгово‐развлекательного центра «Зимняя вишня», уничтоженного пожаром в марте этого года. К зданию ТЦ приехала тяжелая спецтехника. «360» публикует видео с места событий.
    Стены «Зимней вишни» начали сносить при помощи тяжелой техники. Видео

    Сносить «Зимнюю вишню» начали еще в прошлую субботу, 14 июля. За сутки планировалось снять оборудование с фасадов, разобрать шлагбаумы и вентиляцию.

    До вчерашнего дня на территории сгоревшего ТЦ разбирали внешние элементы здания. В четверг, 19 июля, к работам подключили тяжелую технику.

    Для сноса стен нужно было отсоединить все коммуникации и разобрать перегородки «Зимней вишни».

    Демонтаж здания уже начинали в середине мая, однако работы приостановили из-за признания ТЦ вещественным доказательством. После сноса на месте «Зимней вишни» планируют построить часовню. Здесь также разобьют сквер, где высадят 60 деревьев — по числу погибших в страшном пожаре.


    Накануне прокуратура обжаловала арест пожарного по делу «Зимней вишни». Андрея Бурсина обвиняют в халатности при управлении пожарно-спасательным гарнизоном в ТЦ при тушении пожара. Предполагается, что неверные действия мужчины привели к гибели людей. Коллеги и родственники вступились за Бурсина: их петиция собрала порядка 69 тысяч подписей.